MS conquista 5 medalhas em campeonatos brasileiros de Wrestling

Atletas de Wrestling (luta olímpica) do Mato Grosso do Sul, com apoio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul) e do Governo do Estado, conquistam 5 medalhas nos Campeonatos Brasileiros Sub-17 e Sênior, disputados em São José dos Campos (SP), a 953 km de distância, no último fim de semana.

Outros 3 atletas do estado também conquistaram classificação no Pan-Americano de diferentes categorias. Dan Ryan Borges, conquistou o primeiro lugar na categoria até 51 kg, no estilo greco-romano, classe sub-17. A partir dessa medalha, o atleta garantiu vaga na delegação brasileira que lutará no Pan-Americano da categoria, em Buenos Aires, na Argentina, de 24 a 26 de junho. “Fiquei muito feliz por essa conquista, e muito agradecida a todos que o ajudaram a concretizar esse sonho”, comemora a mãe de Dan Ryan, Gisele Borges.

Gisele aponta que o sonho do filho sempre foi ser atleta. “O sonho dele sempre foi ser atleta, ele treinava jiu-jitsu com o pai”, descreve. No entanto, Fabio Borges, pai e treinador de Dan, faleceu há 8 meses por complicações da covid-19. Além da perda do pai, o atleta também teve que enfrentar lesões e dificuldades nos treinos. “Foram muitas dificuldades, mas fazem parte do processo. Agora, ele vai continuar treinando e evoluindo cada vez mais”, conclui Gisele.

O sul-mato-grossense Marciel Gonçalves foi o melhor na categoria até 92 kg, estilo livre, também da classe sub-17. Após a conquista, Marciel também garantiu seu lugar no Pan-Americano. Além disso, o atleta também ganhou medalha de bronze na luta greco-romana. Já José Luiz Prado conquistou a de prata na categoria até 60 kg, no estilo livre.

Na equipe senior, Paulo André da Silva chegou ao primeiro lugar na categoria até 70 kg, pelo estilo livre. Além da condecoração dourada no peito, o lutador beneficiário do Bolsa Atleta, programa do Governo do Estado, coordenado pela Fundesporte, também garantiu classificação ao Pan-Americano da classe etária. A competição internacional está marcada entre os dias 5 e 8 de maio, em Acapulco, no México.

A equipe de atletas de Mato Grosso do Sul foi coordenada pelo beneficiário do Bolsa Técnico, do Governo do Estado, Agnaldo Santos.

A competição organizada pela CBW (Confederação Brasileira de Wrestling) no ginásio do Teatrão, em São José dos Campos (SP), reuniu mais de 350 atletas de diversos estados do país.

Fonte: MídiaMax